반응형
지인의 추천으로
김치찌개를 먹으러 갔습니다.
블로그를 보니 어떤 분은 인생 김치찌개라고 ㅎㅎㅎ
참고로 저는 사 먹는 김치찌개는
별로 안 좋아합니다.
인위적으로 맛을 낸듯한 맛에 자극적이고
그래서 집에서 끓인 김치찌개가 최고라 생각합니다.
잘 익은 김치 넣고 사골 끓이든 오래오래 끓이면
김치가 반투명해지는데 그 정도로 끓이면
국물의 맛이 깊고 좋지요!!
근데... 이 집... 김치찌개
집에서 끓인 맛이 납니다.!!
찬은 이 정도 주고요!!
쌈야채를 어마무시 많이 계속 무한으로 줍니다.
그게 포인트인데 사진이 없네요 ㅠㅠ
가져다주시면서
오~~래 끓여 먹으라고 합니다 ㅎㅎㅎ
역시 김치찌개는 오래 끓여야 제맛!!
하지만 식당에서 계속 끓일 수는 없겠죠!!
그래서 요기는 이미 어느 정도 익은
김치찌개 + 육수를 섞어 주어서
시간 단축을 할 수 있어 보여요!!
양이 어마 무시 많고요!!
그리고 또 하나 좋은 건
쌈 채소를 엄~~청 많이 줍니다.
사진 찍은 게 없네요 ㅠㅠ
그리고 오후 5시부터는 저녁 메뉴로 삼겹살도 굽고 김치찌개도 먹을 수 있어요!!
저희는 4시 30분에 가서 30분 남았는데...
삼겹이가 먹고 싶은데 어찌 안되겠냐고 해봤지만..
안되더라고요 ㅎㅎㅎ
하지만 김치찌개만으로도 정말 너~무 만족했습니다.
사 먹는 김치찌개에서 이런 맛이 나다니!!
맛 집 인정!!
그리고 식당 안에 자판기로 음료수를 팔더라고요 ㅎㅎ
반응형
'맛집 먹을거 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[강력맛집추천] 건대 일마일라 마라촨(훠궈) (0) | 2018.05.09 |
---|---|
[강력맛집추천] 미스사이공 분짜 (0) | 2018.05.03 |
[강력맛집추천]동대문 진옥화할매닭한마리 (0) | 2018.04.16 |
[강력맛집추천] 압구정 현대백화점 가야 곱창전골 (0) | 2018.03.30 |
[강력맛집추천] 종로 유진식당 평양냉면 (0) | 2018.03.24 |
댓글